10:02
День памяти и скорби (22.06.2021г.)

 

Совсем недавно – 9 мая мы праздновали День Победы, День Великой Победы! Это величайший праздник нашего народа многим так и хочется очернить, изменить, запятнать…Особенно, отличаются местные российские заумники, так называемые «либералы» мол «надо скромнее» или «нечего праздновать, надо печалиться, скорбить». Конечно, надо, ведь «это  праздник со слезами на глазах». Но это величайший праздник – ПОБЕДА, за которым наступает мир, созидание, процветание … Какого мощного врага одолели!!! Но Победа далась нам не легко, даже очень не легко: потеряли миллионы людей – родных, близких, советских людей.

Мы – народ победитель – их помним, чтим и гордимся! И не только 9 мая, хотя 9 мая как-то, по особенному, торжественно …

Не менее торжественно мы вспоминаем и скорбим о них в день, когда мы отмечаем годовщину начала той большой трагедии для народов СССР – 22 июня, который стал ДНЕМ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

Мероприятия, проводимые в рамках Дня памяти и скорби, проходят во всех организациях, предприятиях, учреждениях и, особенно, в образовательных учреждениях: ведь надо, чтобы и новое подрастающее поколение помнила, чтила, гордилась героями Победы, и, конечно же, скорбила по миллионам павших.

В структурном подразделении с. Ахты в этот день студенты провели флешмоб: «Никто не забыт», кл . рук. Муталибова Д.Г. провела классные часы в группах №84,66; в группе №80 кл. рук. Абдулмеджидов А.М. провел классный час на тему: «Помним, чтим» в структурном подразделении пос. Белиджи. Все проведенные мероприятия имели цель: воспитать патриотические чувства, развивать интерес к историческим событиям своей Родины.

Просмотров: 39 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar