Главная » 2017 » Июль » 22 » Восстановлен дом-музей С. Стальского
14:08
Восстановлен дом-музей С. Стальского

В с.Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана после пожара восстановлен Литературно-мемориальный дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. 17 мая, в день рождения дагестанского классика он вновь открыл свои двери для жителей и гостей республики.

70 лет Дом-музей Сулеймана Стальского является одним из важнейших культурных очагов Дагестана. Здесь хранятся реликвии и личные вещи, документы, фотографии, связанные с именем поэта. Напрашивается вопрос, чем руководствовались те, у кого поднялась рука на дом поэта, на творения поэта, на память просветителя, который своими песнями, своим именем прославил не только лезгинский народ, но и весь Дагестан! Но сегодня мы празднуем возрождение музея народного поэта.

  • С. Стальского располагается в здании, построенном самим поэтом в 1934 году. Здесь он жил до 1937 года, до дня своей смерти. Музей был открыт в 1950 году сыном поэта – Стальским Мирзеюсуфом Сулеймановичем. Музей пострадал во время пожара в 2016 году.

На торжественных мероприятиях восстановленного дома-музея С. Стальского приняли участие обучающиеся и студенты колледжа, уроженци С. Стальского района, в т.ч. с. Ашага-Стал в составе 14 чел.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 119 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar