15:00
Так с 15 октября по 20 декабря состоялись совместные рейды.

 Цель таких рейдов обратить внимание родителей и временно заменяющих опекунов на вопросы надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от пагубных привычек и создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязанностей в семьях, которые состоят на профилактическом учёте а так же проживающих временно на квартирах.
Так с 15 октября по 20 декабря состоялись совместные рейды,в котором приняли участие социальный педагог Гусеналиева Н.О, кураторы групп. В ходе данного рейда были посещены семьи ,в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа, у всех у них своя история. В каких условиях вынуждены проживать дети, чем питаются ,что одевают а так же контроль посещения учебы.
Хочется отметить, что за дверями многих квартир ждала приятная картина: дети дома, чистые и сытые, в квартире порядок, за ними ведётся строгий контроль.
Основная проблема неблагополучных семей, заключается в том, что многие привыкли жить за счет социальных пособий, и большая часть семей состоящих на учете - это многодетные одинокие мамы. Они получают повышенные пособия и льготы. Наша задача во время таких рейдов контролировать то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются дети, а так же проводить обследование жилищно-бытовых условий. По итогам посещения составлены и подписаны акты .
Социально-педагогическая служба уверена – регулярные рейды принесут результаты.

Просмотров: 28 | Добавил: elina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar