16:03
студенческий форум: НЕТ ТЕРРОРИЗМУ (06.04.2021г.)

В рамках городского месячника «Огнинцы против терроризма»  6 апреля в Актовом зале Аграрного колледжа прошел студенческий форум: «НЕТ ТЕРРОРИЗМУ» - с целью противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи.

На форуме приняли участие:

  • Рустамов Эсед Вердиевич – помощник Главы городской Администрации;

  • Ибрагимов Ильяс – представитель Отдела просвещения Муфтията РД       г. Дагестанские Огни;

  • Гаджиев Магомед – представитель Отдела просвещения Муфтията РД       г. Дагестанские Огни.

С вступительным словом выступил Бедьятов К.А. – заместитель директора по УВР. В частности он сказал: «После развала Советского Союза на Северном Кавказе  накопилось много проблем и противоречий. Это коррупция, безработица, низкий уровень жизни большинства населения, чтобы реально изменилась ситуация, необходимо максимально быстро и эффективно решать все эти проблемы. Но не путем террора, так как террор - это путь к совершению преступлений, путь к самоуничтожению, путь в тупик, выход из которого может оказаться долгим».

На форуме выступили:

  • Шабанов Курбан – студент 96гр.

  • Магомедова Марина – студентка 90гр.

  • Алимагомедов Марат – студент 87гр.

  • Рагимханова Регина – студентка 90гр.

  • Магомедов Замир – студент 97гр. и гости форума.

Выступившие представители Муфтията РД развенчали миф об идентичности «ислама» и «террора»: «Бытует мнение, что «террор» и «вера» - слова-синонимы. Но это не так. Ни для кого не секрет, что террористы  почти  всегда выбирают своей мишенью мирных граждан, которые никоим образом не угрожают Исламу, а выдвигаемые террористами требование не имеют к религии никакого отношения. Именно они являются первыми нарушителями исламского закона, который даже в ходе «законной» войны категорически  запрещает убивать женщин и детей, стариков и священнослужителей».

Завершая своё выступление студент Алимагомедов Марат выразил общий настрой всех участников студенческого форума: «Сегодняшний день, день, когда я выступаю на студенческом форуме, изобилует событиями, свидетельствующими о том, что терроризм есть. И он есть зло, направленное против человечества. Кто следующий? Я уверен в том, что «люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку».

Я призываю всех сделать первый шаг и сказать громко и уверенно: «Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моем городе, на моей улице, в моем доме. Я говорю террору: «Нет!!!»»

В завершение форума его участники провели совместный флешмоб: «Мы против терроризма».

Просмотров: 48 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar