15:08
Становление Героя (из первых уст) (08.04.21г.)

Желание побывать в местах, где родился, рос, воспитывался, «становился» будущий Герой России Магомед Нурбагандов зародился в Аграрном колледже у активистов Молодежного центра еще 2019-2020 учебном году.

Но карантинные мероприятия не дали возможности совершить задуманное.

И вот наконец … решились! Студенты и обучающиеся во главе с зам. директора по УВР К.А. Бедьятовым выехали 8 апреля в с. Сергокала.

В школе, где обучался Магомед Нурбагандович и которая теперь носит его имя, нас тепло встретил отец Магомеда – Нурбаганд Магомедович – директор школы.

Вот отрывок из того, что он рассказал о сыне: «Пойти в полицию – это был его осознанный выбор, он его сделал. Ну что, мы все смертные. Кому-то в 31 год дается, кому-то в 100 лет. Видимо судьба у моего Магомеда была такая. Но не каждому удается вот так красиво, так мужественно уйти. Я думаю, что каждый настоящий мужчина мечтает об этом. А я, как отец, горжусь, что у меня такой сын. Он и его племянник не посрамили наш род, нашу фамилию, мужественно себя вели. Они такие были. И собственно говоря, мы абсолютно не сомневались …»

После беседы с ним Индира Магомедсаидовна Абдурагимова – зам. директора школы по ВР организовала для студентов экскурсию по школе, начав, естественно, с класса, где обучался Магомед. Будучи учителем Магомеда Нурбагандова она поделилась воспоминаниями о том, каким был будущий Герой России. Нас также останавливали работники школы, и каждый старался что-то нам рассказать о Магомеде … Мы понимали, что будущий Герой России, как бы не старались нам донести до нас именно эту информацию, не был абсолютно идеальным учеником … Но в нужное время, в нужном месте дал «сокрушительный» отпор бандитам фанатикам, сказав, не побоявшись смерти, нужные слова, ставшие сегодня символом мужества, героизма, стойкости: «Работайте, братья!»

В конце экскурсии было организовано соревнование по волейболу: студенты колледжа встретились с учениками старших классов школы. С результатом 3:0 победили учащиеся школы. Было не совсем обидно: ведь здесь учатся наследники Героя России.

Просмотров: 23 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar