11:58
19 января был проведён классный час.

 Работа с подростками в области нравственного воспитания на сегодняшний день является одним из актуальнейших направлений, осуществление которого приведет к сохранению физического и нравственного здоровья молодого поколения, избавлению его от многих проблем и явится залогом счастливой и полноценной семейной жизни в будущем.

19 января был проведён классный час на тему «Ранние браки. Позиция «за», позиция «против». Куратор Асварова Ризия Гусейновна ознакомила студентов 78 и 90 групп , обучающихся по профессии «Младшая медицинская сестра», как российская государственность относится к такому явлению, как ранний брак. Были рассмотрены статьи Семейного Кодекса Российской Федерации, регулирующие брачный возраст и возможность вступления в брак лицами, не достигшими совершеннолетия. Студентам были представлены статистические данные, отражающие количество заключённых браков на территории Дагестана с несовершеннолетними в соотношении к общему количеству записей актов о заключении брака, разъяснила ребятам причины ранних браков и возможные последствия. Были рассмотрены все плюсы и минусы таких союзов. Необычным в рассказе Ризии Гусейновны стала расшифровка часто используемого во многих семьях выражения: «Съесть пуд соли», ведь все привыкли трактовать слово «пуд» как меру веса. Она разъяснила его как аббревиатуру слов «Понимание.Уважение.Доверие.». Эти три слова как ничто другое могут описать те качества, которые должны стать главными в любой семье, независимо от возраста вступающих в брак.
В конце беседы педагог подвела итог сказанного, напомнив ребятам, что современное общество не отрицает ранние браки, но и не приветствует их, а молодежь должна задумываться над своими поступками и научиться нести за них ответственность.

Просмотров: 55 | Добавил: elina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar