14:31
«Рабы наркотического бизнеса»

      

 «Потребители насвая, снюса и других ПАВ, наркотических средств – рабы в руках наркотического бизнеса», - с этого начал беседу со студентами Аграрного колледжа оперуполномоченный УР ОМВД России по г. Дагестанские Огни лейтенант полиции Джалилов Д.Б.

Цель встречи: профилактика пристрастия студентов к употреблению

                           наркотических средств и психотропных веществ.

Мероприятие проводится на основании распоряжения МВД по РД №1/752 от 05.03.2020г. Приказа по колледжу «Об усилении антинаркотической работы в ГБПОУ РД «Аграрный колледж»», изданного по результатам социально-психологического тестирования обучающихся на выявление группы  риска по немедицинскому употреблению наркотических средств и ПАВ.

«Приём сосательного табака (снюса, насвая и др.) особенно опасно в подростковом возрасте  (до 18 лет), так как организм ещё не сформирован окончательно», - продолжает беседу ст. инспектор ИПДН майор полиции  Казибеков Р.М.

В ходе беседы студентам колледжа вновь на реальных примерах и научных данных доведены последствия приема, казалось бы, безобидных снюса и насвая: 100% вероятность развития рака полости рта, воспаления нижней губы, разрушения зубов, пародонтоз, вирусный гепатит, разрушение психики, бесплодие, замедление и остановка роста, развитие агрессивности, ослабление иммунитета, остановка дыхания, прекращение работы сердца.

Просмотров: 8 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar