11:00
Отец – основатель Дагестанских Огней (04.03.2021г.)

4 марта горожане Дагестанских Огней отмечают 30-летие отнесения «поселка» к категории «города». Имена многих исторических личностей, знаменитых людей связаны с Дагестанскими Огнями, начиная от Тамерлана, В.И. Ленина, давшего добро на строительство «первенца» Советской индустрии - механизированного завода в Дагестане, М.И. Калинина, дважды посетившего стекольный завод «Дагестанские Огни», братьев Малышевых, первыми выбравшими и начавшими строительство стекольного завода на этих землях, Н. Рыбникова, добровольно ушедшего на фронт и за боевые заслуги ставшего Героем Советского Союза, Г.А.Насруллаева – Героя Социалистического труда, прославившего дагестанских стекловаров и многих других ….

Среди них особо выделяется имя Ибрамхалилова Маила Керимовича, который по праву считается отцом-основателем «города Дагестанские Огни».

Именно по его инициативе и благодаря его усилиям «рабочий поселок» был перенесен в статус «города».

В трудные времена он руководил сначала поселком, а потом «городом Дагестанские Огни», многие горожане с благодарностью отзываются о нем.

В этот день, 4 марта, делегация Аграрного колледжа побывала у председателя контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» во главе с директором колледжа  Маила Керимовича, поздравили его с 30-летием его «детища» и вручила поздравительный адрес следующего содержания: 

     

Просмотров: 36 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0