14:07
Поэтическая гостиная «Оборванные струны»

     

Трудно переоценить героизм советских воинов на фронтах и самоотверженность  советских людей в тылу. Из Дагестана на фронт ушло более 143 тысяч человек, в их числе 35 поэтов и писателей.

Мы помним их всех: и погибших на фронтах, и вернувшихся с победой. Двенадцать из 35 дагестанских литераторов  погибших в боях (Э. Капиев умер в 1944г. в госпитале).

Казалось бы, фронт войны должен был заглушить голоса поэтов …, но музы не молчали.

Тема читательской конференции, прошедшая в форме поэтической гостиной 13 марта 2020 года, была посвящена  творчеству молодых поэтов-дагестанцев, погибших на войне.

… Стилизованный постамент вечного огня, тождественно одетые участники с георгиевскими ленточками на груди, песни военных лет в течение всего заседания членов клуба, выступления педагогов (Бедьятов К.А. – зам. дир. по УВР, Гусейнова С.М. – преподаватель литературы, Казимова К.Г. – педагог-библиотекарь), биографии погибших поэтов, чтение их стихов, обмен впечатлениями о стихах Эффенди Капиева, Алимпаши Салаватова, Мухтара Абакарова, Багатыра Магомедова.

Присутствующие были очарованы маленькими танцорами-гостями гостиной, пришедших из Детского дома творчества и представивших популярный вальс военных лет

 

Просмотров: 101 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar