14:52
Как оградить себя от идеологов экстремизма и терроризма?! (10.02.2021 г.)

Как оградить себя от идеологов экстремизма и терроризма?! С таким предостерегающим тезисом начала мероприятие педагог дополнительного образования Абидова Х.Р., посвященное профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

В видеолектории приняли участие учебные группы №93,94,87 и 63.

Цель мероприятия:  противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Хазаба Рамазановна в доступной форме, на реальных примерах раскрыла формы и методы идеологов экстремизма и терроризма по вовлечению «несмышлёной» молодежи  в свои ряды.

«Они  тонкие психологи», - говорит Хазаба Рамазановна, сама по образованию «психолог», - они «видят», когда подросток попал в трудную жизненную ситуацию, когда они кем-то обижен, имеет проблемы в семье, с правоохранительными органами, и не может решить их сам, не знает к кому обратиться, или не хочет – то ли стесняется, то ли самооценка завышенная или, наоборот, заниженная – а они уже тут: ласковыми, задушевными беседами входят в доверие подростка и, не спеша,  завлекают в свои «сети», с которых уже практически невозможно освободиться.

После просмотра специальных видеороликов и их обсуждений Х.Р. Абидова призвала ребят в таких ситуациях не замыкаться в себе, обращаться к родителям, педагогам, служителям традиционного ислама.

Просмотров: 14 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar