13:11
Антитеррор: «Шагнувшие в бессмертие»

   

Девяносто десантников, несколько тысяч боевиков и несданная высота - ровно 20 лет назад, 29 февраля 2000-го, шестая рота 104-го полка 76-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ вступила в неравный бой с крупной группировкой боевиков. Банду возглавляли арабский наёмник Хаттаб и полевой командир Шамиль Басаев. Бой длился почти сутки - живыми из него вышли только шестеро солдат. Как погибали и не сдавались псковские десантники и как псковские десантники «ушли в бессмертие» в последние дни: 28 и 29 февраля, 1,2 и 3 марта – в Аграрном колледже был проведен ряд мероприятий, посвященные подвигу Псковских десантников.

Цель мероприятий:

- патриотическое воспитание;

- воспитание стойкого неприятия идеологии терроризма и экстремизма.

Информации о видеолекториях «Легенды армии- 6 рота» и «Подвиг 6 роты псковских десантников» нами уже освещались, кроме того прошли мероприятия: 1 марта в общежитии прошел организованный воспитателем Бедьятовым М.А. коллективный просмотр с последующим обсуждением фильма «Грозовые ворота», демонстрировавшийся Первым каналом с 1530ч.- до 1930ч.

Всем студентам колледжа 1 и 2 марта было рекомендовано также посмотреть этот фильм и фильм «Прорыв», имеющийся в свободном доступе в Интернете, а 3 марта во всех учебных группах прошли тематические классные часы по теме: «Ушедшая рота. Как псковские десантники шагнули в бессмертие», на которых в т.ч. обсуждались просмотренные художественные фильмы.

Просмотров: 134 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar