10:58
Афганистан: наша боль, наша скорбь и наша гордость за воинов Родины (12.02.2021г.)

В «лихие» 90-е годы, в самые «позорные» для великой страны годы, когда к власти пришли приспешники Запада, сдавшие в угоду своим «хозяевам» -  интересы страны осудили ввод советских войск в Афганистан.

 … Войска из Афганистана выведены. Сегодня получили широкую известность факты беспримерного мужества и самоотверженности наших воинов, настоящего боевого братства советских солдат …

Так можно воевать только за свою страну.

Сегодня  «мы понимаем лучше и лучше, что послужило поводом и причиной ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было много, но были и реальные угрозы, которые были «купированы вводом войск в Афганистан». Это не «никому не нужная и ничем неоправданная авантюра», а «братский долг» перед «зарождающимся » новым другом, как его тогда назвали – «интернациональный долг».

И ничего и никому мы не проигрывали: мы достойно воевали, мы достойно с «гордо поднятой головой» ушли  из Афганистана, когда там был мир …

Да, более 15 тысяч молодых, не познавших еще жизнь, людей погибло на той войне.

Это наша печаль, это наша ничем не восполнимое  горе, это наша скорбь … тяжело далась нам Афганская война, слезы матерей до сих пор не высыхают. Но это наша и гордость, и величие страны, великой Родины: мы никого не предали, воевали как за свою страну.

Об этом и о трудностях Афганской войны, о братстве и героизме советских воинов говорили на встрече со студентами ветераны Афганской войны:

 - Шихабидов Максим Керимович

- Азизов Аслан Курбанович

- Абусуфьянов Радик Зибулахович.

Просмотров: 27 | Добавил: dou-derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar