14 февраля 2017 г. в актовом зале колледжа прошел вечер-конкурс «Джентельмен-шоу» в рамках реализации целевых воспитательных программ «Время прекрасного» (по художественно-эстетическому воспитанию), «Возрождение и укрепление культурного наследия, обычаев и традиций народов Дагестана» и «Счастье в семье».

                

     Целью проведения Джентельмен-шоу стало именно пропаганда этических норм народов Дагестана.
К 14 февраля традиционно в образовательных учреждениях в последние годы проводились вечера, посвящаемые Дню святого Валентина. Сейчас идет переоценка взглядов на такие мероприятия как в целом по России, так и у нас в Дагестане.
    «Джентельмен-шоу» и  являлось первым экспериментальным мероприятием, связывающим празднование Дня влюбленных к обычаям и традициям народов Дагестана.
      В программе «Джентельмен-шоу» были конкурсы, номера художественной самодеятельности, розыгрыши, конкурсы для болельщиков (зрителей)…

 Вечер начался с вопроса ведущей:
А сможете вы объяснить кто такие джентельмены? (ответы из зала)
Джентельмен – английский аристократ, строго следующий правилам и нормам привилегированного общества. Второе значение слова: благородный, порядочный, воспитанный человек, обладающий прекрасными манерами и тщательно следящий за строгостью и изяществом своего костюма, внешнего вида и поведения. Мы назвали вечер «Джентельмен-шоу», потому что мы хотим видеть вас , дорогие воспитанники, порядочными, благородными, воспитанными, умными, красивыми, находчивыми, настоящими дагестанцами –джентельменами, не английскими аристократами, а настоящими дагестанскими  джентельменами. Надеемся, что это так и ест, но надо доказать на деле. 
А теперь мы предлагаем выйти всех джентельменов-конкурсантов на сцену.

               
   Наибольший интерес  вызвал у зала ситуативные конкурсы, предложенные джентельменам  для решения:
   Ситуация 1. Вы вошли в автобус с задней площадки и увидели, что у передней двери стоят ваши друзья. Надо ли поздороваться с ними, а если надо, то как это сделать?
Правильный ответ: Если ты увидел друзей в автобусе, в читальном зале, на другой стороне улицы, то следует приветствовать их при условии, если они  тебя заметили. Кричать,  конечно, не стоит. Слова заменяют жестам, улыбкой, поклоном.
   Ситуация 2. К коридоре колледжа разговаривают преподаватели. Среди них Хайрула увидел своего классного руководителя. Проходя мимо , он вежливо сказал: «Здравствуйте, Магомед Кадырович». Скажите какую он допустил ошибку?
Правильный ответ: Он поступил невежливо, надо было сказать «здравствуйте», обращаясь ко всем педагогам.
   Ситуация 3. Что нужно сказать и надо ли что-то говорить, когда кто-то чихает?
Правильный ответ: Если кто-то чихнул или с ним произошла другая подобная неловкость, лучше всего не  обратить на это своего внимания.
   Ситуация 4. На вечере мальчик приглашает девочку танцевать. Может ли она отказаться? Если может, то как?
Правильный ответ: Этикет разрешает отказаться от приглашения на танец, не объясняя причины отказа, но если причины отказа таковы, что можно их объяснить, то почему бы ни сделать это: «Спасибо, но мне не нравится этот танец».
   Ситуация 5. На вечере мальчик потанцевал с девочкой. Он ей говорит: «Спасибо». Правильно? А что должна сделать или сказать девочка?
Правильный ответ: Мальчик поблагодарил за танец, правильно. На благодарность после танца девушка отвечает приветливой улыбкой.


                

 

Просмотров: 660 | Добавил: dou-derbent | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

       В целях реализации утвержденного Председателем Антитеррористической комиссии в Республике  Дагестан, Главой Республики Дагестан Абдулатиповым Р.Г. от 17 января 2017г. Плана мероприятий по реализации в 2017-2018 годах  Комплексного плана противодействия  идеологии терроризма в  Российской Федерации на 2013-2018 годы в Республике Дагестан ( с учетом изменений от 05.10.2016г. № Пр-1960) в актовом зале ГБПОУ «Аграрный колледж» прошла встреча работников и студентов колледжа с работниками ОМВД России по г. Дагестанские Огни.
      На этот раз инициаторами встречи  выступили сами работники ОМВД в лице начальника ОУУ и ПДН майора полиции Мирзеханова Гаджизейнала Альдеровича.

                  

       На важность и актуальность проводимой  встречи указывает тот факт, что на ней впервые принял активное участие сам начальник ОМВД России по г. Даг. Огни подполковник полиции Гасанов Эседуллах  Джамалутдинович. Вместе с ним в колледж  прибыл большой «десант» работников ОМВД: старший оперуполномоченный ОМВД майор полиции Рамазанов Расим Римиханович, ИПДН ОМВД ст. лейтенант полиции Матиев Эрик Гусейнович, участковый УУП капитан полиции Ахмедханов Ринат. На встречу  был приглашен и принял участие имам центральной мечети г. Дагестанские Огни Магомедбеков Абдулмалик.
     Открыл встречу зам. директора по УВР ГБПОУ «Аграрный колледж» Бедьятов К.А. Он представил работникам и студентам  гостей встречи и остановился на успешной борьбе  правоохранительных  органов с представителями незаконных  бандформирований   и идеологов  экстремизма и терроризма  и необходимости активного  содействия им гражданского населения в этой непримиримой  борьбе, в т.ч. со  стороны педагогического коллектива колледжа,  Молодежного центра колледжа.
    С докладом «Об актуальных проблемах борьбы с экстремизмом и терроризмом» выступил майор полиции Мирзеханов Г.А... С пространной речью о деятельности правоохранительных органов Республики (в т.ч. и ОМВД г. Даг. Огни) выступил начальник ОМВД подполковник полиции Гасанов Э.Д., который подробно остановился на серьезности проблемы экстремизма, о сложившейся ситуации в городе, республике, стране, об успехах правоохранительных органов в борьбе с экстремизмом и терроризмом и призвал педагогов и студентов колледжа быть бдительными к агитации идеологов экстремизма и терроризма и не предаваться их изощренным формам привлечения в свои ряды, предостеречь себя, своих близких, своих воспитанников, друзей, при необходимости бить тревогу и обращаться в ОМВ города в любое время дня и ночи.
   В своем выступлении имам центральной мечети города Абдулмалик Магомедбеков рассказал присутствующим о сущностных различиях традиционного и радикального ислама, о работе Муфтията республики по пресечению деятельности экстремистов в Дагестане и ответил на ряд вопросов, интересующих студентов.
На встрече работали представители городских средств массовой информации (ТВ, городской многотиражки), последовавшая трансляция мероприятия вызвала большой интерес у горожан и по их просьбе повторилась несколько раз.

 

Просмотров: 670 | Добавил: dou-derbent | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

22 февраля 2017 года в актовом зале колледжа состоялась военно-спортивная игра «Годен к строевой» и тематический вечер «Мы защитники отечества», посвященные Дню Защитника Отечества.

                   

В этот же день на линейке был проведен конкурс стенной печати, плаката на лучшее освещение патриотической  тематике. Победителями вышли газеты уч. группы №__
В финальной встрече, военно-спортивной игры «Годен к строевой», проводимый в рамках месячника «Мы патриоты России», встретились команды учебных группы №28 и №29. В программе игры: строевая подготовка, различные силовые эстафеты, прыжки с места, броски мяча в кольцо, стрельба из ПВ, подтягивание… . В упорной борьбе победила команда учебной группы №28:( Рамазанов Рустам, Темирханов Владислав, Айдемиров Фарид, Курбанов Рамазан, Алиханов Аслан. (кл. рук. Мурадов М.Г.).

                   

Сразу же после завершения военно-спортивной игры «Годен к строевой», прошла встреча с ветераном пограничных  войск Байрамовым   Нугулом              Байрамовичем, который рассказал о своей службе в рядах РА. Далее присутствующие заслушали литературно-музыкальную композицию, посвященную становлению Советской Армии.

Просмотров: 630 | Добавил: dou-derbent | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

    В рамках месячника «Мы патриоты России», традиционно проводимого  в колледже в  преддверии  Дня защитника Отечества, 10 февраля 2017г. в спортзале прошли соревнования среди обучающихся и студентов 1 курса обучения под девизом «А ну-ка, парни!»

                   

   Цели проведения соревнований:

- пропаганда здорового образа жизни;

- оценка уровня физической подготовки юношей допризывного возраста;

- формирование чувства коллективизма и ответственности у обучающихся и студентов.

    В программе соревнований были:

- строевая подготовка;                             

 - подтягивание на перекладине;                                     

- спортивная эстафета «Кенгуру»;                      

  - броски мяча в кольцо;

- стрельба из ПВ;                                                   

- отжимание от пола.

     В соревнованиях приняли участие команды 37, 31, 33, 34 и 36 учебных групп. Победителями соревнований «А ну-ка, парни!» стали:

   I место – 43 б. – команда 31 гр. (1.  Юзбеков  Ю. 2. Агададашев  Р. 

                                               3. Курбаналиев Н. 4. Адилов Г. 5.Кичибеков М.)

   II место – 35 б. – команда 34 гр. (1. Кубачиев И. 2. Рамазанов А.

                                               3. Рамазанов А. 4. Рамазанов О. 5. Абдуллаев Г.)

   III место – 34 б. – команда 31 гр.(2-ая команда) (1. Мусаибов Т.

                             2. Саркаров Т. 3. Рамазанов О. 4. Амиров Ф. 5. Забитов Ф.)

 

  Соревнования прошли в острой конкуренции, ребята демонстрировали хорошую физическую подготовку. Можно уверенно сделать вывод, что в колледже идет целенаправленная успешная подготовка юношей к службе в рядах Российской Армии.

           

Просмотров: 604 | Добавил: dou-derbent | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17