09:13
Об изменениях в статье 68 Федерального закона №273-ФЗ "Об образовании в РФ"

Об изменениях в статье 68 Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации": «при прочих равных условиях».

 Данный закон предоставляет преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний (в случае их проведения) и при прочих равных условиях.

Полезные подсказки:

Двое абитуриентов поступают на профессию «Сварщик». Средний балл аттестата у них одинаковый, у обоих есть договор о целевом обучении и нет результатов индивидуальных достижений, которые необходимо учитывать. При этом один из ребят – сирота, а у другого есть родители. В соответствии с дополнениями, внесенными Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 296-ФЗ, преимущественное право в данной ситуации имеет сирота, который и должен быть принят на обучение.

Если же у сироты, например, нет договора о целевом обучении или его средний балл аттестата ниже, то должен быть принят поступающий, имеющий родителей (родителя), так как преимущественное право возникает только при прочих равных условиях. Рассматриваемый закон вступил в силу 25 июля 2022 года, следовательно, на настоящий момент действует, и преимущественное право также должно учитываться в приемной кампании 2022 года.

Просмотров: 104 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar